1

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Работников свердловских библиотек, театров и музеев обучат языку жестов. Экспресс-курс для сотрудников культурных учреждений проходит в рамках подготовки Екатеринбурга к Всемирному конгрессу инвалидов и чемпионату мира по футболу.

Валентина Петровна Камнева, руководитель лаборатории русского жестового языка РГСУ: «Это безумно сложно, равно как и экспресс-курс английского языка. У человека слышащего задействована определённая цепочка мышления. А вот когда он применяет жестовый язык, там ещё и двигательная функция включается».

За неделю курсов сурдоперевода слушатели узнают, как при помощи жестов наладить диалог с людьми, страдающими нарушениями слуха, и познакомятся с дактильной азбукой, где каждому движению руки соответствует определённая буква. Несколько занятий запланировано в специализированной библиотеке для слепых, где учащиеся закрепят полученные знания на практике.

Организаторы уверены: после обучения работники культуры помогут гостям Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья и мундиаля сделать пребывание в Екатеринбурге интересным и познавательным.

Источник: Свердловское областное телевидение.

Log in to comment