1

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Правительство России определило Всероссийское общество глухих основным поставщиком услуг по сурдопереводу на 2017–2018 годы», – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. 9 ноября 2016 года принято распоряжение Правительства РФ № 2369-р.

«Это означает, что инвалиды по слуху будут получать качественные услуги по сурдопереводу, – пояснил Министр. – К сожалению, как показывает практика последних лет, демпинг на рынке услуг по сурдопереводу приводит к снижению качества данного вида помощи».

Всероссийское общество глухих (ВОГ) – одна из авторитетных общественных организаций инвалидов. На протяжении многих лет ВОГ является основным поставщиком услуг по сурдопереводу и добросовестно выполняет взятые на себя обязательства. С учетом принятого решения доля рынка услуг сурдоперевода, занимаемого Всероссийским обществом глухих, будет не более  80%.

Кроме того, соответствующее распоряжение предусматривает увеличение стоимости одного часа услуг по сурдопереводу. «Принято решение объективизировать стоимость услуг по сурдопереводу: установить базовый размер – 776 рублей в час, дифференцированный с учетом сложившегося среднего уровня заработной платы в конкретном регионе, – сообщил Максим Топилин. – Это позволит повысить уровень оплаты труда сурдопереводчиков, а также будет способствовать росту привлекательности данной профессии».

Ранее стоимость одного часа сурдоперевода в среднем составляла около 390 рублей.

Министерство труда и социальной защиты

Примечание СурдоЦентра

В данном распоряжении правительства ни слова не говорится о стоимости услуг!

Распоряжение Правительства РФ № 2369-р

Log in to comment